Андрей Бочаров: «В «Роторе» начинает формироваться контур команды»

08.10.2018 в 18:11, просмотров: 573

Андрей Бочаров: «В «Роторе» начинает формироваться контур команды»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Губернатор Волгоградской области встретился с командой и болельщиками ФК «Ротор», в ходе которой подвел предварительные итоги работы по возрождению футбольного клуба.

Болельщики «сине-голубых» отмечают, что где губернатор, там победа. В минувшую субботу волгоградская команда у себя дома принимала сильного соперника, который входит в пятерку лучших в стране. На игре был губернатор области – и «Ротор» победил.

– Крайний матч команды показывает, что в «Роторе» начинает формироваться контур команды. У тех, кто сегодня в команде, есть возможность в будущем остаться в ней, – отметил губернатор. – В ФНЛ много игроков, которые хотят играть в нашей команде. В этом направлении тоже будем работать.

По словам Бочарова, основная задача – воспитать своих футболистов. Нужно формировать дух победителей, чтобы для «Ротора» не было авторитетов.

– Мы выполнили обещания, которые давали. Вернули герб команде, собираем разрозненные футбольные школы в единую систему. И в ближайшем будущем планируем создать академию, которая будет развивать футбол в регионе, – рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что через несколько лет волгоградский клуб должен играть в Премьер-лиге. Региональные власти, в свою очередь, будут всячески помогать клубу реализовывать эту задачу.

– Будем привлекать инвесторов, когда сформируем определенный костяк. Пока воспитанников волгоградского футбола настолько мало, что формировать из них команду невозможно. Но задача остается прежней – опираться на местных. И нам нужна поддержка фанатского сообщества на этом этапе. В субботу я впервые увидел, что наша команда по-настоящему борется. И мне хочется, чтобы так было всегда, – заявил Бочаров.

Он также считает, что чиновникам не нужно вмешиваться в формирование команды, а главный тренер волгоградской команды Роберт Евдокимов имеет хорошие перспективы, и ему очень нужна поддержка. Бочаров добавил, что с 2019 года «Ротор-2» должен формироваться только из местных воспитанников, которые в будущем смогут играть за основную команду.

– Я вижу, как болельщики переживают за команду. «Ротор» – как Родина, его можно только любить, – сообщил глава Волгоградской области.

К слову, губернатор встретился с болельщиками и футболистами на обновленном стадионе «Зенит», который реконструировали в рамках подготовки к ЧМ-2018 и открыли в конце 2017 года. Сейчас на стадионе есть новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, здание с раздевалками, душем, тренерской, пунктом оказания медпомощи, конференц-залом, а также оборудована автостоянка. Здесь модернизировали сети тепло-, электро- и газоснабжения, а современное освещение позволяет использовать площадку для тренировок 24 часа в сутки.

После встречи с болельщиками местного клуба Бочаров пообщался с игроками «Ротора».

– Вам простят все, даже достойный проигрыш. Но не простят, если не будете бороться на поле! – подчеркнул глава области.

Отметим, теперь у футболистов есть все условия для тренировок и приема домашних игр на новом стадионе «Волгоград Арена» – наследии мундиаля.

Четыре года назад ситуация в местном клубе была ужасной – у команды были долги, а через год ее лишили профессионального статуса. Три года назад были приняты принципиальные решения по возрождению футбольной школы области: теперь у нас создаются необходимые условия для развития этого вида спорта, расширяется сеть спортобъектов. В 2016 году «Ротор» после серии побед вернулся в профессиональную лигу и начал выступать в национальном первенстве.

Сегодня игроки также получили новый автобус.

– А вот исторический герб клуба официально передадим, когда покажете хороший результат, – отметил губернатор игрокам клуба.

В ответ наставник «сине-голубых» от лица всей команды поблагодарил Андрея Бочарова за поддержку:

– Для нас это очень важно в нынешней ситуации. Условия для работы созданы прекрасные, наша задача – тренироваться, работать, побеждать. И местные кадры тоже будем растить.