Волгоградские врачи рассказали о доступном продукте для укрепления иммунитета

Квашеная капуста, по мнению специалистов Роспотребнадзора, сочетает богатый витаминный состав и диетические свойства.

 Волгоградские врачи рассказали о доступном продукте для укрепления иммунитета
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Технология приготовления квашеной капусты напоминает процесс сквашивания молочных продуктов, когда бактерии преобразуют природные сахара в молочную кислоту. Такое ферментирование делает ее ценной для тех людей, кто следит за уровнем глюкозы в крови. 

Молочная кислота играет важную роль в поддержании у человека здоровья кишечника, потому что подавляет развитие патогенных микроорганизмов, а также способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Употребление квашеной капусты положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она помогает снизить уровень холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. 
В капусте содержатся витамин А, кальций, калий, марганец, органические кислоты. Особенно важно, что квашеная капуста богата витамином С.

Людям с некоторыми заболеваниями употреблять этот продукт надо с осторожностью. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру