Технология приготовления квашеной капусты напоминает процесс сквашивания молочных продуктов, когда бактерии преобразуют природные сахара в молочную кислоту. Такое ферментирование делает ее ценной для тех людей, кто следит за уровнем глюкозы в крови.
Молочная кислота играет важную роль в поддержании у человека здоровья кишечника, потому что подавляет развитие патогенных микроорганизмов, а также способствует лучшему усвоению полезных веществ.
Употребление квашеной капусты положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она помогает снизить уровень холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.
В капусте содержатся витамин А, кальций, калий, марганец, органические кислоты. Особенно важно, что квашеная капуста богата витамином С.
Людям с некоторыми заболеваниями употреблять этот продукт надо с осторожностью.