С 4 июля специалисты исследовали 88 образцов озимой пшеницы. Общий объем составил 64 тыс. тонн.
Урожай поступил на оценку из 10 муниципальных районов, включая Октябрьский, Иловлинский, Палласовский, Старополтавский и Городищенский. Лабораторные анализы проводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».
Результаты первых испытаний подтвердили высокое качество волгоградского зерна. Специалисты отнесли 26 300 тонн к 3-му классу, 26 800 тонн – к 4-му, 10 900 тонн – к 5-му классу.
В текущем сезоне предстоит проверить около 4,3 млн тонн зерна. Окончательные выводы о качестве урожая будут сделаны после завершения уборочных работ во всех хозяйствах региона.