Чем может быть опасен напиток на основе чайного гриба, узнали волгоградцы

По словам Владимира Сергеева, доцента кафедры внутренних болезней ВолгГМУ, не надо переоценивать лечебные и полезные свойства чайного гриба.

Чем может быть опасен напиток на основе чайного гриба, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Безобидный на первый взгляд напиток у ряда людей может вызывать проблемы с желудком и печенью. При приеме чайного гриба наступает лактоацидоз, или накопление молочной кислоты.
 
На таком фоне развиваются дрожжевые инфекции, появляются аллергические реакции, тошнота, желтуха, рвота. Ученые пришли к выводу, что пить комбучу (чайный гриб) не следует именно из-за риска попадания болезнетворных бактерий в организм и отсутствия  точных доказательств пользы этого напитка.
 
Специалист не рекомендует заваривать чайный гриб больным диабетом. 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру