Специалисты предупредили волгоградцев об опасных видах сыра

Сыр входит в число полезных блюд, которые обязательно нужно включать в рацион. Это связано с тем, что в нем много белка, кальция и витаминов. Однако некоторые виды этого продукта могут навредить здоровью.

Специалисты предупредили волгоградцев об опасных видах сыра
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В хорошем сыре вместе с жировыми культурами и ферментами должны содержаться цельное или пастеризованное молоко (основной ингредиент), соль поваренная и хлорид кальция, предупредили специалисты пермского политеха. Если в продукте есть сухое или восстановленное молоко, растительные жиры, консерванты, загустители, ароматизаторы – это сырный продукт, а не натуральный сыр.

Плавленый сыр считается наиболее вредным, поскольку в нем есть фосфаты. Чрезмерное употребление такого продукта грозит нарушением фосфорно-кальциевого баланса, повышением уровня холестерина в крови, ожирением. Также может вырасти риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, рекомендуется ограничить употребление копченого сыра. В нем могут содержаться вещества из группы полициклических ароматических углеводородов, в том числе чрезвычайно токсичный бенз(а)пирен. Такой продукт особенно опасен для детей и пожилых людей.

Копченые сыры обычно содержат много соли, поэтому их не стоит есть людям, страдающим от болезней сердца и гипертонии.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру