Волгоградцам раскрыли способы приготовления квашеной капусты без соли

Для блюда можно использовать различные специи. Но стоит учитывать, что без соли капуста быстрее перекисает – лучше ограничиться небольшим количеством.

Волгоградцам раскрыли способы приготовления квашеной капусты без соли
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам повара Марины Волковой, для приготовления квашеной капусты достаточно воды и капусты. К этим двум ингредиентам можно добавить немного черного перца или пару лавровых листьев, но только не морковь.

Из-за оранжевого овоща, а точнее из-за его сладости, процесс ферментации будет длиться дольше обычного.

«Нарезанную капусту слегка потрите в руках, чтобы не нарушилась структура, а лишь немного выделился сок», – сказала специалист.

После этого ее нужно убрать в узкую емкость, залить теплой водой и оставить в темном месте на 3-4 дня. О других способах закваски читайте на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру