Волгоградцам назвали самый «здоровый» способ приготовления пищи

В управлении Роспотребнадзора объяснили, при каком методе обработке сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Волгоградцам назвали самый «здоровый» способ приготовления пищи
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Чтобы сохранить больше питательных элементов при холодной обработке, специалисты посоветовали не размораживать мясо и птицу в воде, а только на воздухе. Кожуру с овощей и фруктов лучше снимать тонким слоем перед обработкой.

Рис, гречку, горох, фасоль рекомендовали оставить в холодной воде на пару часов перед приготовлением, добавили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Одним из самых полезных видов термической обработки назвали варку. В таком случае лучше усваиваются белки продуктов. Много полезных веществ сохраняется при запекании, тушении и су-виде.

В ведомстве посоветовали не жарить слишком часто продукты. Во время такой обработки  происходит образование трансизомеров жирных кислот, обладающих высокими канцерогенными свойствами. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру