Чтобы сохранить больше питательных элементов при холодной обработке, специалисты посоветовали не размораживать мясо и птицу в воде, а только на воздухе. Кожуру с овощей и фруктов лучше снимать тонким слоем перед обработкой.
Рис, гречку, горох, фасоль рекомендовали оставить в холодной воде на пару часов перед приготовлением, добавили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Одним из самых полезных видов термической обработки назвали варку. В таком случае лучше усваиваются белки продуктов. Много полезных веществ сохраняется при запекании, тушении и су-виде.
В ведомстве посоветовали не жарить слишком часто продукты. Во время такой обработки происходит образование трансизомеров жирных кислот, обладающих высокими канцерогенными свойствами.