Волгоградцам рассказали, как выбрать самую полезную тыкву

Осень – это сезон тыкв. В Роскачестве объяснили, как выбрать самый богатый микроэлементами и витаминами плод.

Волгоградцам рассказали, как выбрать самую полезную тыкву
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Самыми полезными считаются наиболее яркие тыквы. Все дело в каротине, который отвечает за цвет культуры. У зрелого плода будет плотная корка и подсохший хвостик. Половинки тыквы лучше не покупать – в таком случае нельзя гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность.

Тыква может помочь при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ее можно включить в рацион для профилактики малокровия и атеросклероза. Оранжевый плод способен нормализовать давление и уровень холестерина, улучшить работу ЖКТ, ускорить обмен веществ, вывести токсины и лишнюю жидкость из организма.

Из-за большого количества клетчатки тыквы можно добавить в диету при похудении.

На портале «Крестьянская жизнь» поделились рецептами, в которых используется тыква, а также подробнее рассказали о полезных свойствах культуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру