Назван продукт, который снижает риск аутизма у ребенка во время беременности матери

Морепродукты могут снизить риск расстройства аутистического спектра у детей на 20%.

Назван продукт, который снижает риск аутизма у ребенка во время беременности матери

В ходе нового исследования ученые смогли доказать, что беременным женщинам необходимо употреблять около 300 граммов (2-3 порции) морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Это поможет снизить у ребенка риск развития аутизма на целых 20%. Такой высокий результат не показал даже прием добавок с рыбьим жиром.

Помимо этого, специалисты пришли к выводу, что употребление морепродуктов способно снизить риск преждевременных родов и благоприятно повлиять на когнитивное развитие ребенка, передает American Journal of Clinical Nutrition.

Однако при этом ученые признались, что пока не смогли выяснить, какая именно морская рыба показала такой результат и сколько Омега-3 содержалось в пищевых добавках, которые принимали участницы из контрольной группы. Все выводы были сделаны на основе анализа базы данных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру