Волгоградцам рассказали о пользе камбалы для сердца и костей

В региональном управлении Роспотребнадзора объяснили, развития каких болезней можно избежать, добавив в свой рацион рыбу.

Волгоградцам рассказали о пользе камбалы для сердца и костей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Камбала богата кислотами омега-3, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы, и гексопептидом – веществом, которое полезно при повышенном артериальном давлении.
    
Витамин D, также содержащийся в этой рыбе, помогает усваиваться кальцию, который укрепляет кости, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

«Когда вы покупаете охлажденную камбалу, в первую очередь подойдите к прилавку и принюхайтесь», – посоветовала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

От рыбы с «душком» лучше сразу отказаться. При приятном и свежем запахе стоит проверить целостность продукта – плавники и кожа должны быть абсолютно невредимыми.

Еще один способ проверить качество камбалы – надавить на нее. Если вмятина не исчезает, значит, структура мяса уже нарушена – рыба несвежая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру