Волгоградцам объяснили, как правильно пожарить шашлык без вреда для здоровья

В мае начинается традиционный для волгоградцев период выездов на природу и пикников. Очень часто такое мероприятие сопровождается приготовлением шашлыка. В Роскачестве посоветовали, как отдохнуть безопасно.

Прежде всего нужно помнить, что шашлыки являются жирным мясным блюдом, которым не стоит злоупотреблять. Мясо само по себе не всегда полезно для здоровья, а при жарке на огне может потерять все свои полезные свойства.

Самое опасное, если при жарке мяса на мангале в него попадут частицы углей или дыма. Речь идет о целом ряде вредных для организма элементов, среди которых полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и бензпирен.

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как снизить в шашлыке вероятное содержание вредных веществ. Рекомендации можно увидеть на карточках:

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру