Ученые выявили связь между употреблением груш и снижением риска онкологии

Исследователи выяснили, что груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Так, достаточное употребление этих фруктов снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря и легких. 

Ученые выявили связь между употреблением груш и снижением риска онкологии

По данным издания Jagran, плоды груш содержат множество пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение и создают ощущение сытости, тем самым помогают человеку поддерживать здоровый вес тела. 

В грушах обнаружили большое содержание флавоноидов, которые играют роль защитников клеток от хронических воспалений. То есть употребление груш можно считать профилактикой болезни Альцгеймера, астмы, рака и диабета.

Авторы исследования отметили, что беременным женщинам также полезно было бы употреблять достаточное количество груш, так как в них содержится фолиевая кислота, необходимая для полноценного развития плода. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру