JN: веганский белок менее полезен для синтеза мышечной ткани

Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что растительные источники белка у пожилых людей в значительно меньшей степени эффективны для производства мышечной массы. Данные опубликованы в JournalofNutrition.

В рамках исследования 16 здоровым добровольцам в возрасте от 65 до 85 лет предлагались блюда с говяжьим фаршем и растительным протеином.

В результате анализ крови показал, что после употребления говядины скорость синтеза мышечного белка увеличилась на 47% по сравнению с растительной пищей, в состав которой входили фасоль, нут, соевые бобы и киноа.

При этом мясной продукт на 139% способствовал повышению уровня лейцина в крови, необходимого для производства мышечных волокон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру