Чем порадовать себя в холода на уютной кухне: рецепты из продуктов осени

Осень приносит не только холода, но и новые краски и больше сезонных продуктов. Чтобы скрасить время, когда непогода не дает прогуляться на улице, можно приготовить себе и своим домочадцам что-то вкусное и интересное. А опытная домохозяйка поделится своими рецептами.

Чем порадовать себя в холода на уютной кухне: рецепты из продуктов осени
Фото Марии Мелиховой

В продолжение темы использования осенних овощей, которую ранее начал «МК в Волгограде», познакомимся с кулинарными шедеврами от домохозяйки Надежды Костенко.

Салат с хурмой, руколой, орехами и сыром фета

Понадобится:

2 хурмы, 5 шт. чернослива, 200 г феты (я беру сразу кубиками), рукола, горсть грецких орехов, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, половинка лимона для лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Приготовление:

1. Орехи подсушить на сухой сковороде, порубить. Хурму порезать крупными дольками, измельчить чернослив.

2. Смешать оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, взбить.

3. Хурму, фету и чернослив сложить в салатник, добавить половину грецких орехов, полить заправкой и бережно перемешать. Разложить в тарелки руколу и салат, посыпать оставшимися орехами и украсить бальзамическим кремом.

Колечки в тесте

Понадобится:

4 яблока, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 170 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло или маргарин для смазывания формочек. Круглые формочки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить середину. Нарезать толстыми кольцами.

2. Приготовить тесто: яйца взбить миксером с 100 г сахара, положить сметану и перемешать венчиком. Сверху на получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и солью. Тесто аккуратно вымесить.

3. Формочки смазать маслом или маргарином. В каждую выложить немного получившегося теста, затем колечко яблока, снова залить тестом. Посыпать оставшимся сахаром и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Облепиховый глинтвейн

Понадобится:

1,5 стакана замороженной облепихи, 1,5–2 л воды, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и куркумы, примерно полстакана сахара, 4–5 ст. л. меда, палочка корицы.

Фото Марии Мелиховой

Приготовление:

1. Подготовить размороженные ягоды, разбить блендером, сцедить сок через сито и поставить на холод.

2. Оставшуюся гущу сдобрить пряностями, кроме корицы.

3. Залить холодной водой, добавить сахар, вскипятить, добавить мед и дать настояться полчаса.

4. Процедить через сито, гущу откинуть. Можно добавить палочку корицы, охлажденный сок облепихи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру