Какими вкусностями побаловать себя в непогоду: рецепты из продуктов осени

Осень добавляет в наше меню ярких красок и новых вкусов. Тыква ярким солнышком светит на подоконнике, настала пора приготовить из нее полезные и оригинальные блюда. За окном накрапывает дождь и темнеют тучи, хочется побаловать себя и домашних бодрящим согревающим напитком. Жители Волгограда делятся уютными рецептами осенних вкусняшек.

Какими вкусностями побаловать себя в непогоду: рецепты из продуктов осени
Фото: Мария Мелихова

Полезное и красивое блюдо от блогера Лилии Кузнецовой.

Пряная морковь в духовке

Понадобится: морковь. Ее количество должно соответствовать тому, насколько сильно вы ее любите и готовы ли делиться потом. Специи по вкусу (сушеный чеснок, сушеная паприка, смесь перцев, сушеные травы – те, которые вы любите).

Приготовление:

1. Корнеплод моем / чистим и нарезаем на аккуратные брусочки. Раскладываем на противень. Поливаем подсолнечным маслом и, конечно, добавляем специи! Они‑то и сыграют главную роль. Выбирайте их по настроению и вашим предпочтениям. Обязательно – соль / сушеный чеснок / смесь трав. Если у вас пикантное настроение – сюда же смесь перцев и паприку.

2. Перед отправлением в духовку желательно дать моркови отдохнуть и впитать в себя специи и масло. Достаточно минут 15‑20.

3. Далее ставим морковь румяниться в духовке при 180 градусах и минимум минут на 40, чтобы она стала мягкой, аппетитной!

«Поверьте, восхитительно ее кушать и в горячем, и в холодном виде, в качестве отдельной закуски или как гарнир. Просто, полезно и… красиво», – поделилась автор блюда.

Яркие вкусы от художника Марии Мелиховой.

Полезный тыквенный суп

Понадобится:

Около 800 г тыквы, 500 г картофеля, 2 средних головки репчатого лука. Небольшое количество зеленой стручковой фасоли. Тыквенные семечки для украшения. Можно добавить 100 мл жирных сливок. Соль, перец по вкусу.

Фото: Мария Мелихова

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте ломтиками. Картофель очистить. Лук нарезать кубиками.

2. Далее отвариваем тыкву, картошку.

3. Обжариваем лук и фасоль.

4. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде 2 мин.

5. Готовые овощи перемалываем в погружном блендере в гладкое пюре. Получившееся овощное пюре можно по вкусу разбавить овощным отваром или сливками. Вернуть на огонь и довести до кипения. Солим, перчим.

6. Разливаем суп по тарелкам. Украшаем тыквенными семечками и зеленой фасолью.

Фруктовая пастила с тыквой

Понадобится:

Любые фрукты. Сахар можно не добавлять, обычно пастила и так сладкая получается.

Приготовление:

1. Фрукты и тыкву очистить и нарезать на кусочки.

2. Отварить их до мягкости.

3. Всю массу пробить блендером и пропустить через сито.

4. Разлить на противень слоем толщиной в 0,5‑0,7 см.

5. Затем отправить противень в электросушилку на 15 часов. Готовую пастилу свернуть в рулон или нарезать на квадраты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру