Диетолог Мюльштейн назвала доступные продукты для укрепления иммунитета

Здоровое питание хорошо защищает организм человека от многих болезней. Один из важных элементов при выполнении такой задачи – цинк. Именно он способствует заживлению ран, стимулирует рост клеток и выработку белков.

Диетолог Мюльштейн назвала доступные продукты для укрепления иммунитета
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По словам диетолога Илана Мюльштейн, не существует идеального продукта для создания защиты против инфекций. Но укрепить иммунитет помогут несколько простых продуктов, которые содержат много цинка, сообщает Eat This, Not That.

Говядина. В одной порции этого продукта содержится 3,7 мг цинка и много белка. Она полезна не только для иммунитета, но и для наращивания мышечной массы.

Из двух куриных яиц можно получить около 2,5 мг цинка. При этом лучше использовать органический вариант, в котором полезных веществ больше.

Куриная грудка. В курином постном мясе содержится около 1 мг цинка на 100 г продукта. Особенно полезно сочетать такое мясо с цельнозерновыми продуктами и бобами.

Фасоль и чечевица. Получить достаточно цинка можно из бобовых продуктов. Однако из-за содержания фитатов этот минерал в организме будет хуже усваиваться.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру