Как готовить зеленые помидоры?
В одной чашке зеленых помидоров содержится 23 миллиграмма кальция и 367 миллиграммов калия, а также белок, магний, фосфор и витамин К. Врачи советуют их употреблять после тушения, варки, гриля или маринования – так они будут даже полезнее красных помидоров. В сыром виде в них присутствует вещество соланин, которое может вызвать боль в желудке.
Польза зеленых помидоров для здоровья
Нормализуют артериальное давление
Калий, которым богаты зеленые помидоры, борется с воздействием натрия и снижает кровяное давление. Кроме того, в них содержится растворимая клетчатка, которая также помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижают уровень «плохого» холестерина
Зеленые помидоры не содержат холестерина, а порция в 100 граммов содержит 1,20 грамма белка, который расщепляет жироподобное вещество. Витамин B3 также необходим для снижения уровня «плохого» холестерина, передает сербское издание Telegraf.
Улучшают работу пищеварительной системы
Зеленые помидоры – источник клетчатки, необходимой для здоровья кишечника и пищеварительной системы. Одна чашка зеленых помидоров содержит около 2 граммов клетчатки. Согласно анализу, опубликованному в издании Journal of Chiropractic Medicine, наличие достаточного количества пищевых волокон в рационе – профилактика болезней сердца, рака толстой кишки и диабета 2 типа.
Поддерживают здоровье глаз
Зеленые помидоры богаты бета-каротином. Это вещество помогает организму вырабатывать витамин А, необходимый для нормального зрения. Бета-каротин также борется с раковыми клетками и предотвращает дегенерацию желтого пятна в пожилом возрасте, которая является основной причиной слепоты.