В Роспотребнадзоре призвали волгоградцев пить квас и чайный гриб

В региональном управлении Роспотребнадзора назвали лучшие ферментированные напитки. Все они благотворно влияют на состояние ЖКТ благодаря наличию в них микроорганизмов.

Чайный гриб

Чайный гриб, или комбуча, в последнее время набирает популярность не только в России, но и во всем мире. Для производства напитка нужны лишь чай, сахар, комфортная температура и солнечный свет. Комбуча помогает улучшить пищеварение и не допустить развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чайный гриб противопоказан людям с диабетом и синдромом раздраженного кишечника.

Кефир

Кефир содержит жирные кислоты, витамины А, РР, бета-каротин, но главная польза напитка – это наличие молочнокислых бактерий. Пребиотики стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника. Кроме того, кефир – низкокалорийный продукт.

Айран

Напиток тюркских народов, который делают из коровьего или козьего молока. В нем содержатся лактобактерии, которые помогают привести в порядок микрофлору кишечника и способствуют укреплению иммунитета.

Квас

Приготовленный путем двойного брожения напиток богат витаминами (С, Е, группы В), минеральными веществами. Он также полезен для пищеварения и ЖКТ, но его не рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам.

Иван-чай

Ферментированный иван-чай советуют пациентам с дисбактериозом и проблемами с обменом веществ. В небольших количествах его можно пить кормящим женщинам и детям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру