Диетолог назвала 3 легкие закуски, снижающие риск образования тромбов

Свертывание крови – необходимая функция организма для предотвращения чрезмерного кровотечения. Однако, сгустки в крови, которые сами по себе не растворяются естественным путем, представляют потенциальную опасность.

Диетолог назвала 3 легкие закуски, снижающие риск образования тромбов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Тромбы опасны тем, что могут отрываться и попадать в жизненно важные органы, блокируя приток крови к ним. В некоторых случаях они способны вызывать сердечные приступы, инсульты и эмболию легочной артерии. Все эти чрезвычайные ситуации могут угрожать жизни.

Как рассказала диетолог и главный научный сотрудник Field Doctor Саша Уоткинс, снизить риск образования тромбов можно с помощью правильного питания.

По словам медика, существует связь между воспалением и свертыванием крови – так как воспалительный процесс снижает активность естественных антикоагулянтных механизмов.

Поэтому для снижения риска образования тромбов нужно включить в рацион богатые флавоноидами продукты, поскольку они уменьшают воспаление. Это могут быть такие легкие закуски, как цельные зерна, орехи и фрукты.

Диетолог также рекомендовала похудеть людям с лишним весом, чтобы уменьшить вероятность образования тромбов, сообщает Daily Express. К другим факторам, увеличивающим риск свертывания крови, доктор отнесла гиподинамию, беременность, противозачаточные таблетки и генетическую предрасположенность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру