Для профилактики гипертонии диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион не менее 100 г обезжиренного творога. Он богат кальцием, калием и магнием. Употребление этого продукта укрепляет сердце, способствует расширению сосудов.
Также специалисты советуют гипертоникам есть при любой возможности красный болгарский перец. Он содержит большое количество витамина С.
Как сообщает тг-канал «Академия здоровья», если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
Снижать кровяное давление также помогает употребление лосося. В этой рыбе много омега-3 жирных кислот, полезных для организма. 100–150 г продукта 3 раза в неделю станет хорошей профилактикой гипертонии, отметили специалисты.
Также в меню гипертоников каждое утро должна быть овсяная каша. Овес – источник пополнения организма селеном, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
Еще один суперпродукт от повышенного давления – тыквенные семечки. Достаточно съедать по 20 г в день семечек вместо перекуса, чтобы восполнить дефицит цинка в организме и снизить риск развития инфаркта.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.