Эксперты назвали пищевые привычки, которые ускоряют старение

Неправильное питание оказывает гораздо больше негативного влияния на состояние здоровья, чем многие привыкли думать.

Как сообщает издание ETNT, омега-3 обладают способностью уменьшать воспаление, связанное с неврологическими, нейродегенеративными и психическими расстройствами, такими как депрессия, болезнь Альцгеймера и деменция. Исследование Circulation Research, проведенное в 2019 году, показало, что добавки омега-3 могут уменьшить воспаление, увеличивая количество противовоспалительных молекул в организме. 

Существует три типа омега-3: DHA, который содержится в рыбе; EPA, который также содержится в рыбе; и ALA, который содержится в некоторых растительных продуктах, таких как грецкие орехи, семена чиа и льняное семя. Соответственно, пренебрежение этими продуктами может плохо повлиять на организм.

Недостаток фруктов и овощей – одна из худших привычек в еде. Фрукты, ягоды и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для поддержания иммунной системы здоровой и сильной, что особенно важно с возрастом.

Высокие температуры, необходимые для обжаривания продуктов, могут создавать вредные соединения, называемые конечными продуктами гликирования, которые накапливаются в организме с возрастом. Такие продукты, как вареное красное мясо и рафинированные углеводы, например белый хлеб, содержат эти соединения. Употребление слишком большого количества их может привести к повреждению клеток и воспалению, что ускорит процесс старения и увеличит риск резистентности к инсулину и диабета 2-го типа. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру