Растительная пища способствует укреплению иммунитета, улучшает обменные процессы организма и сохраняет здоровье. В овощах и фруктах содержится множество витаминов и минералов, которые обеспечивают бесперебойную работу всех органов и систем организма.
Кроме того, растительная еда – важнейший источник клетчатки. Пищевые волокна нужны нам для нормальной работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Помимо этого, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили в облздраве.
По словам доктора, по цвету фрукта или овоща можно определить, какое влияние на организм они могут оказывать.
Так, желтые или оранжевые плоды богаты каротиноидами. Они будут полезны для сердечно-сосудистой, репродуктивной и эндокринной систем.
Красный цвет фруктов и овощей говорит о наличии в них ликопина. Он защищает сердечно-сосудистую систему, поскольку не допускает образования «плохого» холестерина.
Фиолетовые плоды – источник антиоксидантов. Употребление таких фруктов и овощей замедляет процесс старения, улучшает память и настроение. Также фиолетовые продукты оказывают противомикробное действие.
Овощи и фрукты зеленого цвета содержат хлорофилл, магний, калий и кальций. Эти вещества нужны для укрепления нервов и хорошего пищеварения.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.