Как выбрать капусту для квашения: хитрости продвинутых домохозяек

На качество квашеной капусты большое влияние оказывает ее сорт. Однако на засолку подходит не каждый вилок. Рассказываем, как выбрать правильный.

Как выбрать капусту для квашения: хитрости продвинутых домохозяек
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Опытные хозяйки рекомендуют для квашения выбирать капусту поздних сортов. Для шинковки лучше подойдут кочаны большого размера.

При этом он должен быть плотным и издавать звук спелого арбуза. Подходящий для засолки вилок не будет деформироваться, если на него надавить.

Капусту, у которой листы проваливаются при нажатии, для квашения лучше не брать. Иначе в готовом виде она будет слишком мягкая.

Перед засолкой зеленые листья с кочана нужно убрать, иначе капуста не будет долго храниться.

И, конечно, нужно обязательно осмотреть вилок на разрезе. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, кочан на разрезе должен быть чистым, без пятен и различных вкраплений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру