Волгоградцам раскрыли секрет приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и вкусный продукт. Она богата витаминами К, В, С, РР и U. Продукт используют как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиентов для салатов и пирожков. Как в домашних условиях посолить капусту, читайте в нашем материале.

Волгоградцам раскрыли секрет приготовления квашеной капусты
Фото: pixabay.com

На качество готового продукта большое влияние оказывает сорт капусты. Следует выбирать наиболее поздний. Подходящий кочан капусты должен быть плотным и тугим и издавать звук спелого арбуза.

Не следует использовать ножи для шинковки, советует «Волгоградская правда.ру». Нарежьте капусту вручную, кусочки разных размеров квасятся гораздо лучше.

Перечислены защищающие от коронавируса продукты

На килограмм капусты понадобится 20-25 гр обычной соли без приправ и йода. Сахар при засолке продукта добавлять не следует, из-за него капуста быстрее портится. От избытка моркови продукт становится слишком мягким, поэтому одной штуки вполне хватит на трехлитровую банку.

Если добавить в капусту немного хрена, то она будет хрустящей. Для пикантности блюда можно добавить тмин, семена укропа или клюкву.

Дефицит витамина D повышает риск заболеть коронавирусом

Для квашения следует выбирать эмалированную, деревянную или стеклянную емкость. Нашинкованную смесь с солью оставляют при комнатной температуре под гнетом на 3-4 дня. Продукт должен быть покрыт рассолом, а также нужно регулярно выпускать газ. После этого срока надо вынести капусту на балкон, в погреб или холодильник. Спустя неделю продукт готов к употреблению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру