Сахар
По словам специалиста, людям с артритом следует сократить потребление рафинированных углеводов и сахара. Эти вещества вызывают сильное воспаление и могут как спровоцировать обострение артрита, так и усилить боль.
Глютен
Было обнаружено, что продукты, содержащие глютен и пшеницу, со временем могут привести к воспалению, а оно напрямую связано с болью в суставах и отеком. В отчете, опубликованном в Open Rheumatology Journal, был сделан вывод, что безглютеновая диета на растительной основе оказывает положительное влияние на облегчение симптомов артрита и боли в суставах.
Обработанная пища
Продукты с высокой степенью переработки могут быть вкусными и не очень дорогими, но эта пища полна негативных побочных эффектов, в том числе она усиливает боль в суставах и воспаление, передает Eat This Not That!
Красное мясо
Замена красного и переработанного мяса растительными белками может помочь уменьшить отек и болезненные симптомы артрита. Частое потребление красного мяса может быть связано с более сильным воспалением в суставах и обострением артрита.