Диетологи перечислили 4 продукта, которые провоцируют боли в суставах

Одна из самых частых причин болей в суставах – артрит. Облегчить его течение можно с помощью правильной диеты. Нутрициолог Триста Бест рассказала, какую еду лучше исключить из своего рациона.

Диетологи перечислили 4 продукта, которые провоцируют боли в суставах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сахар

По словам специалиста, людям с артритом следует сократить потребление рафинированных углеводов и сахара. Эти вещества вызывают сильное воспаление и могут как спровоцировать обострение артрита, так и усилить боль.

Глютен

Было обнаружено, что продукты, содержащие глютен и пшеницу, со временем могут привести к воспалению, а оно напрямую связано с болью в суставах и отеком. В отчете, опубликованном в Open Rheumatology Journal, был сделан вывод, что безглютеновая диета на растительной основе оказывает положительное влияние на облегчение симптомов артрита и боли в суставах.

Обработанная пища

Продукты с высокой степенью переработки могут быть вкусными и не очень дорогими, но эта пища полна негативных побочных эффектов, в том числе она усиливает боль в суставах и воспаление, передает Eat This Not That!

Красное мясо

Замена красного и переработанного мяса растительными белками может помочь уменьшить отек и болезненные симптомы артрита. Частое потребление красного мяса может быть связано с более сильным воспалением в суставах и обострением артрита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру