В ведомстве напоминают, что молоко и его производные стоит отнести к продуктам с высокими показателями пищевой ценности. Оно является источником незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.
В одной чашке молока содержится: 8 г белка; 8 г жира; 13 г углеводов; витамины Д, В2, В1, В6 и В12. Кроме того, в продукте много кальция, калия, фосфора, селена, цинка и магния.
При этом важно потреблять только качественное молоко, чтобы защититься от кишечных инфекций. Поэтому продукцию следует покупать в торговых точках при наличии специального оборудования и информации об изготовителях. Нужно соблюдать условия по срокам годности и правилам хранения молока. Отдавать предпочтение лучше продукции в промышленной упаковке.
По данным ведомства, молоко и низкокалорийные молочные продукты защищают от диабета и способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Взрослому человеку в сутки рекомендуют потреблять два стакана молочных продуктов, 20 г сыра и 30 г творога.
Материал носит ознакомительный характер, могут быть противопоказания.