Употребление лука предотвращает тромбоз и снижает риск развития рака

Об этом заявил китайский эксперт в области питания и гигиены пищевых продуктов Сучжоуского университета Чжан Чжэн.

Согласно исследованиям, лук содержит множество компонентов, которые обладают защитными функциями против опухолей. Например, селен способствует отмиранию опухолевых клеток и подавляет рост новых. Кверцетин, в свою очередь, повышает адгезию раковых клеток, передает издание Yahoo News Japan.

Также развитию злокачественных новообразований мешают содержащиеся в луке аллилсульфиды и флавоноиды. Последние поглощают свободные радикалы и подавляют рост раковых клеток в печени и толстой кишке.  

По словам эксперта, регулярное употребление лука значительно снижает риск развития рака пищевода, желудка, а также кишечника и предстательной железы.

Еще его рекомендуется есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку этот овощ способен расширять кровеносные сосуды и снижать вязкость крови, предотвращая тромбоз. Также лук будет полезен при диабете, так как содержащиеся в нем вещества благоприятно влияют на уровень сахара в крови.

Однако у этого овоща имеются и противопоказания для употребления. Его нельзя есть людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, луковый сок может вызывать кожный зуд и другие аллергические реакции.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру