Чудо-цветок: полезные свойства напитка из гибискуса

Напиток из гибискуса невероятно популярен в арабских странах. Чай из этого растения обладает огромной пользой для организма. Но некоторые ученые считают, что возможны риски при употреблении его в больших количествах.

Чудо-цветок: полезные свойства напитка из гибискуса
Фото: Pexels / Robbie Chettri

Чай из гибискуса применяют при лечении различных заболеваний, ведь он богат антоцианами, витамином С, бета-каротином и антиоксидантами. Ряд исследований доказал пользу этого растения в снятии воспаления в организме. В результате он поможет в борьбе с онкологией, астмой, болезнями сердца, Альцгеймера и ревматоидным артритом.

Еще гибискус снижает артериальное давление, риск развития печеночной недостаточности. Экстракт растения помогает нормализовать вес. Напиток обладает мочегонным действием и выводит из организма излишки натрия, сообщает издание Al Jazeera.

Доказано, что растение провоцирует активность эластазы, тем самым восстанавливая форму тканей после повреждения или растяжения кожи. В результате гибискус отлично борется со старением и морщинами. Благодаря содержанию лимонной и яблочной кислоты напиток обновляет клетки и выравнивает тон кожи, избавляя ее от пигментации. Гибискус способен избавить от перхоти и предотвратить появление секущихся кончиков.

Некоторые эксперты считают, что возможна индивидуальная непереносимость растения. В больших дозах противопоказан людям с болезнями печени, беременным и кормящим женщинам.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру