Тем, кто любит шоколад, нужно больше двигаться. Издание Al Araby Al Jadeed сообщает, что после употребления продукта важно осуществить прогулку длительностью хотя бы 15 минут.
Сладкое лучше есть после пищи, содержащей большое количество белка, жиров и клетчатки. Это обеспечит постепенное повышение уровня сахара в крови.
Также будет полезно принимать 1 или 2 ст. л. разбавленного водой яблочного уксуса во время приема богатой углеводами и сахаром еды. Это позволит снизить уровень глюкозы в крови и препятствует образованию жиров. Употребление яблочного уксуса будет полезно и тем, что обеспечит ощущение сытости. Это поможет есть меньше.
Ранее «МК в Волгограде» писал, как правильно выбирать шоколад. С его помощью можно бороться со старением, снизить кровяное давление и справиться со стрессом. Пользу обеспечивают полифенолы, содержащиеся в какао.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.