Биологи определили основные правила хранения приготовленного мяса, чтобы избежать неприятных последствий. В первую очередь хранить продукт нужно в разрезанном виде. Целая индейка или жаркое необходимо разделить на куски помельче, чтобы они быстрее охладились.
Далее мясо должно быть помещено в холодильник в течение 2-х часов. Храниться оно должно при температуре 4°С и не более 3–4 дней.
Эксперты обращают внимание, если еда находилась в жарком помещении, прогретой машине или под солнцем, убрать в холодильник ее нужно в течение 1 часа или вовсе выбросить, пишет Eat This, Not That!.
Важно понимать, если человек съест мясо, которое хранили в неподходящих условиях, велик риск заразиться опасными инфекциями. Среди них кишечная палочка и сальмонелла.