Бабушкина хитрость, которая сохранит форму картофельной запеканки

Это блюдо отличается вкусом и хорошо утоляет голод. Однако главная проблема запеканки из картошки – сложно придать блюду правильную структуру.

Бабушкина хитрость, которая сохранит форму картофельной запеканки
Фото: pixabay.com

Те кулинары, которые имеют дело с картофелем, знают о хрупкости этого продукта. Поэтому картофельная запеканка нередко просто разваливается при перекладывании ее в тарелки.

Избежать проблемы можно в том случае, если сделать консистенцию картофеля однородной. Для этого его нужно тщательно подготовить до того, как блюдо отправится в духовку.

Прежде всего, когда картошка полностью сварилась, ее нужно хорошенько размять. Но давить картофель следует не в одиночестве – опытные хозяйки советуют добавить сырое яйцо. А дополнительный приятный вкус пюре придаст небольшой кусок сливочного масла.

Чтобы продукт хорошенько впитал в себя все добавки, основу для запеканки нужно на некоторое время оставить «отдохнуть». К следующей стадии приготовления лучше приступать только после того, как пюре станет лишь немного теплым.

Теперь остается выложить подготовленную массу в форму, которая также предварительно смазана взбитым яйцом. В результате можно получить плотную аппетитную запеканку с прекрасной румяной корочкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру