Эндокринологи объяснили, о чем говорит желание полакомиться шоколадкой

В холодное время года рацион человека скуден на витамины и минералы. Поэтому организм старается пополнить его из доступных источников. Если вы не сладкоежка, но неожиданно захотели шоколада, значит, телу чего-то не хватает.

Эндокринологи объяснили, о чем говорит желание полакомиться шоколадкой
Фото: pixabay.com

По словам медиков, тяга именно к шоколаду не означает желания получить глюкозу. Дело в том, что в организме мало магния, а какао-бобы его замечательный источник.

Для чего используется магний? Этот элемент участвует в клеточном обмене и оказывает большое влияние на нервную систему. При его дефиците проявляется раздражительность, человек быстро устает и легко подвергается стрессу, сообщили специалисты по питанию на своей странице в социальной сети.

Особенность этого элемента в том, что человек не может его вырабатывать, а получает только из пищи. Суточная норма магния около 350 мг, что важно учитывать при составлении рациона.

Лучшими источниками минерала являются:

− темный шоколад с максимальным уровнем какао-бобов;

− авокадо, в 100 г которого содержится сразу 60 мг магния;

− семечки любых растений, которые применяют в кулинарии;

− орехи и злаки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру