Журнал Age опубликовал работу, согласно которой экстракт ягоды помогает в борьбе с окислительным стрессом в организме. Он провоцирует старение и появление других патологических процессов. Это происходит благодаря антиоксидантам и витаминам в составе клюквы.
Кроме того, в клюквенном соке содержатся полифенолы, которые помогают улучшить здоровье сердца и нормализовать артериальное давление. Регулярное употребление напитка препятствует появлению и распространению некоторых видов онкологии. Результаты работы опубликованы в издании Journal of Nutrition.
Ягода богата большим количеством витаминов C, A и K, а также калием, фосфором, магнием и кальцием. Исследователи обнаружили, что клюква способна снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.