По словам специалистов, полезны все части фенхеля, не только зелень, но и сам корень овоща. Входящие в состав продукта вещества укрепляют опорно-двигательный аппарат человека, положительно воздействуют на сердце и сосуды, передает итальянское издание Il Giornale.
Этот интересный овощ включают в низкокалорийные диеты, чтобы избавиться от чувства голода. В фенхеле содержатся антиоксиданты, очень много клетчатки и набор витаминов из разных групп. Клетчатка способствует перевариванию пищи и помогает очистить кишечник.
Благодаря большому количеству витаминов овощ стимулирует иммунитет и улучшает защиту от инфекций. В нем много калия, что препятствует развитию анемии. А содержащийся в фенхеле кальций укрепляет кости и суставы.
Есть у овоща и противопоказания – не стоит употреблять фенхель по время беременности и при потреблении ряда медикаментов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.