Прививку от COVID-19 сделали 1,2 млн волгоградцев

Прививку первым компонентом сделали 1,2 млн жителей региона, это 74% от плана. Два этапа вакцинации прошли 1 млн 17 тысяч человек.

Прививку от COVID-19 сделали 1,2 млн волгоградцев
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как сообщает облздрав, 48% от общего числа вакцинированных в Волгоградской области – пожилые люди и граждане, имеющие хронические заболевания.

Отечественные вакцины в Волгоградскую область доставляют в соответствии с графиками Минздрава. На прошедшей неделе в регион поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 43,2 тыс. комплектов. В настоящее время каждый день прививочные пункты посещают около 17 тысяч волгоградцев.

Получить защиту от вирусного заболевания жители региона могут в одном из 63 стационарных пунктах вакцинации, а также в 10 центрах на базе ТРЦ областного центра и Волжского, в музее «Россия. Моя история». Отдаленные поселения обслуживают 10 передвижных пунктов. Кроме того, в регионе работают 194 мобильные бригады медиков.

Напомним, задачу по формированию коллективного иммунитета в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров. Сам глава региона и его семья привились от COVID-19 и уже прошли ревакцинацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру