Терапевт Ивашкевич назвала опасность употребления творога

Творог считается отличным источником кальция и животного белка. Однако у этого продукта есть ряд противопоказаний, предупредила терапевт Анна Ивашкевич.

Терапевт Ивашкевич назвала опасность употребления творога
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Медик напоминает, что у творога есть строгие требования к условиям хранения. Если нарушить тепловой режим, продукт может вызвать сильнейшее отравление и расстройства желудка.

− В твороге высокое содержание белка: 16,7 г на 100 г продукта, − цитирует Анну Ивашкевич aif.ru. – Это оказывает нагрузку на органы выделительной системы, поэтому есть риск возникновения болезней почек.

Творог также противопоказан при непереносимости лактозы, людям с ожирением, избыточным весом и атеросклерозом. Медик советует готовить блюда с творогом на завтрак и ужин. К творожным запеканкам, пудингам и сырникам полезно будет добавить свежие ягоды, немного сметаны, орехов или фруктов. В качестве перекуса хорошо подойдет 9% творог с сухофруктами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру