Татьяна Бочарова сообщила в интервью РИА «Новости» о том, что за сутки взрослому человеку достаточно съедать два початка продукта, ребенку – один. В кукурузе содержится много витаминов A, В, Е, C, поэтому она положительно влияет на иммунитет и состояние кожи человека.
Полезно злаковое растение и для тех, кто планирует похудеть. На 100 г продукта приходится всего 90 калорий и около 2 г жиров. При этом клетчатка продукта помогает избавиться от чувства голода и очищает кишечник.
‒ В небольших количествах кукуруза полезна для пищеварения, ‒ убеждена Татьяна Бочарова.
Кроме этого, кукуруза снижает давление благодаря витамину В3. Он влияет на циркуляцию крови и расширяет сосуды. Также нормализует давление калий, который в большом количестве входит в состав продукта.
Специалист рассказала, что злак помогает сохранить молодость. В кукурузе содержится каротиноид, который замедляет старение и препятствует процессу воспаления. Положительно влияет продукт на зрение и может предотвратить такое возрастное заболевание, как катаракта.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.