В Волгоградской области вводят новые ограничения для борьбы с COVID-19

Специалисты оперативного штаба внесли изменения в документы об ограничительных мерах, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области вводят новые ограничения для борьбы с COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив

По данным областной администрации, изменения коснулись постановления № 179. Кроме того, разработан регулирующий документ «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Волгоградской области».

С 12 июля все точки общественного питания и бары больше не смогут принимать посетителей позднее 0.00. Исключение только для еды на вынос. Также в них не будут работать детские комнаты.

В Волгоградском регионе перестанут функционировать детские развлекательные центры и фуд-корты в торговых центрах. Несовершеннолетние могут находиться на территории ТРЦ только при сопровождении взрослых.

Оперативный штаб рекомендовал работодателям каждые 15 дней проводить исследования на коронавирус среди 10% сотрудников. Непривитых сотрудников посоветовали перевести на дистанционную работу. Дома отдыха, пансионаты и курортные организации смогут принимать пациентов только с сертификатом о вакцинации и результатами тестирования на антитела.

Согласно новому акту в регионе появятся «зоны, свободные от COVID-19». Это организации, в которых не менее 60% от числа сотрудников сделали прививку или не позднее 6 месяцев перенесли коронавирусную инфекцию. Речь идет о музеях, столовых, кафе и культурно-досуговых учреждениях.

Попасть в такие заведения можно при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации, с результатами тестов на коронавирус или справкой о наличии антител. Несовершеннолетних будут пускать только вместе со взрослыми, имеющими нужные документы.

Напомним, что в Волгоградской области продолжает действовать целый ряд ограничительных мер и санитарно-эпидемиологических правил. Ситуация с распространением COVID-19 остается сложной, но стабильной и контролируемой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру