В исследовании приняли участие 3000 человек из шести стран. Часть из них были вегетарианцами, а некоторые придерживались пескетарианской диеты, которая также предусматривает отказ от мяса. Оказалось, что при веганском режиме питания частично снижался риск инфицирования коронавирусом. Кроме того, у добровольцев при заражении COVID-19 болезнь протекала в умеренной форме, сообщает журнал The BMJ.
Однако ученые отметили, что говорить о защитных свойства вегетарианской диеты нельзя. Ни один из типов питания не оказал на риск заражения коронавирусом какого-либо значительного влияния. Поэтому специалисты рекомендуют питаться сбалансированно, чтобы насытить организм нужными витаминами и питательными веществами.
В рацион следует включить свежие овощи и фрукты, злаки и бобы, жирные виды рыбы и оливковое масло. Не нужно забывать о куркуме, черном перце и имбире, которые снижают воспаление в организме. А вот количество пасленовых овощей, полуфабрикатов и сладких напитков лучше снизить до минимума.
Читайте также
Признаки на руках укажут на жировую болезнь печени
В Роспотребнадзоре объяснили, когда не нужна вторая прививка от COVID-19
На какие проблемы со здоровьем указывают белые пятна на ногтях