В Калаче-на-Дону подходит к завершению строительство крытого бассейна

Гидротехническое сооружение рассчитано на единовременное пребывание 40 человек и начнет свою работу уже в этом году. Бассейн на пять дорожек будет соответствовать всем современным стандартам и предназначается для учебного и оздоровительного плавания. 

В Калаче-на-Дону подходит к завершению строительство крытого бассейна
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Строительство спортивного объекта началось в апреле 2020 года. Здание уже готово, включая крышу, окна и двери. Сформирована чаша бассейна, размер которой составляет 8,5х25, и залит пол. Также вскоре будут завершены отделочные работы в санузлах, помещениях для переодевания, душевых и гардеробе.

Отопление помещения и подачу горячей воды будет обеспечивать блочно-модульная котельная. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров в ходе своей сегодняшней рабочей поездки в Калач осмотрел строящийся объект и пришел к выводу, что его возведение соответствует ранее определенным срокам. Качество работ у главы региона нареканий также не вызвало.

– Жители Калача ни один год обращались с просьбой построить бассейн. К концу года дети будут плавать, здесь можно будет проводить соревнования. В рамках программ развития территорий мы будем и дальше реализовывать такие проекты, – отметил губернатор.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Развитие массового и детского спорта – один из главных приоритетов в работе руководства Волгоградской области, которые предусмотрены стратегией развития региона. Андрей Бочаров утвердил этот программный документ в 2014 году. За последние семь лет в Волгоградской области построено больше сотни новых спортивных объектов, в ближайшие три года будет введено в строй еще 30 спортобъектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру