Ароматная специя сделает утренний кофе полезнее

Многие не могут представить себе начало дня без чашечки бодрящего напитка, но есть способ сделать его еще и полезным.

Чтобы не только взбодриться, но и получить пользу для здоровья, в арабских странах и Индии существует традиция добавлять в кофе разные специи.

Многие пряности обладают уникальными целебными свойствами, а их разнообразие позволяет расширить палитру вкусов привычных напитков и блюд.

Одна из таких специй – ароматная гвоздика. Кофе с гвоздикой имеет особенный богатый вкус, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, защитят организм от пагубного воздействия свободных радикалов, особенно это важно для печени.

Кроме того, некоторые исследования подтвердили, что экстракт гвоздики помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Эксперты советуют по возможности использовать свежую гвоздику, потому что в ней гораздо больше душистых масел. Проверить свежесть специи не составит труда. Достаточно опустить бутон в воду – если опустится на дно – гвоздика свежая, та, что хранится давно – останется плавать на поверхности.

Важное замечание, длительное нагревание пряности сильно сокращает ее полезные свойства, поэтому знатоки советуют растереть бутон в порошок и добавить в кофе на заключительном этапе, пишет coffeemachina.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру