Натуральные сладости содержат клетчатку, которая мешает всасыванию сахара, рассказала медик. Поэтому лучшим выбором к чаю будут зефир, мармелад, джем, пастила или сорбет.
− Натуральные продукты сдерживают всасывание сахара благодаря клетчатке, а значит, вырабатывается меньше инсулина, который участвует в образовании жира, − цитирует Соломатину радио Sputnik. – Для перекуса отлично подойдут фрукты и ягоды, но ими увлекаться тоже не стоит, в них тоже много сахара.
Чтобы съесть меньше сладкого, врач советовала дольше его пережевывать и запивать большим количеством воды, чтобы рецепторы успели распознать вкус, а за счет жидкости будет ощущение, что вы съели больше, чем на самом деле.
Ранее кардиолог рассказывал, как самостоятельно приготовить лекарства-конфеты для сердца.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.