Попавшие в ДТП волгоградские спортсменки ехали в Черкесск на турнир

О том, как была организована поездка представительниц спортивной школы №2, рассказал руководитель Волгоградской областной федерации баскетбола.

Попавшие в ДТП волгоградские спортсменки ехали в Черкесск на турнир
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Как сообщил глава общественной организации «Областная федерация баскетбола» Александр Воропаев, с первого по четвертое мая в столице Карачаево-Черкесской Республики должен был проходить традиционный турнир по баскетболу. Он поделился информацией о той поездке юных баскетболисток, которая была прервана трагическим ДТП на трассе в Ставропольском крае.

− СШОР №2 постоянно участвовала в соревнованиях в Черкесске, − говорит Александр Воропаев. − Я тоже туда направлялся, но сейчас еду уже на место происшествия.

По словам главы федерации баскетбола, соревнования входили в единый календарный план и об участии в турнире школа не обязана ставить в известность все инстанции. Для этого учебное заведение издает собственный приказ и утверждает спортивные мероприятия для детей.

С водителем, который вез детей на соревнование, школа работает очень давно. Он вывозил спортсменок на многие турниры, в том числе и на первенство России, пишет «Волгоградская правда.ру». У него есть лицензия на перевозку людей, в том числе и детей.

− Водитель до последнего пытался увести автобус от столкновения, даже выехал на обочину. Как он рассказал, ему просто не хватило места, чтобы завершить этот маневр. Потому что «девятка», пошедшая на обгон перед ними, врезалась в колесо фуры. После этого большегруз потерял управление и юзом пошел на них, ударил их в боковую сторону и потом завалился на автобус, − поделился Александр Воропаев.

Подробное интервью с руководителем Волгоградской областной федерации баскетбола читайте здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру