В Ставропольском крае в ДТП с автобусом из Волгограда погибли пять детей

Трагедия произошла сегодня в Грачевском МО Ставропольского края.

В Ставропольском крае в ДТП с автобусом из Волгограда погибли пять детей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Как стало известно от представителей ГУ МЧС по Волгоградской области, на трассе Р-216 Астрахань – Ставрополь случилось тройное ДТП. Участниками аварии стали грузовой автомобиль, ВАЗ-2109 и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter.

По имеющимся данным, в автобусе находились 14 детей, трое сопровождающих и водитель. Известно, что пострадали все 18 человек, в том числе погибли пять девочек: три – 2009 года рождения, две – 2008 года рождения.

По факту происшествия прокуратура Ставропольского края организовала проверку. Следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход и результаты которых находятся на личном контроле прокурора. В связи с гибелью в аварии несовершеннолетних волгоградок прокуратура Волгоградской области организовала проверку, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В связи с произошедшей трагедией губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел экстренное совещание. На место происшествия отправлена рабочая группа из сотрудников нескольких комитетов областной администрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру