Ученые заявили, что употребление грибов может быть защитой от онкологии

Известно, что в грибах содержится много полезных веществ и антиоксидантов. Недавно исследователям удалось установить, что небольшая порция продукта в сутки значительно снижает риск рака.

Сотрудники Пенсильванского университета провели анализ 17 исследований за период в 50 лет. Они хотели узнать, какая связь имеется между потреблением грибов разных видов и развитием рака. Ученые проверили около 20 тысяч случаев онкологии, сообщает портал «Хайтек+».

Врач назвал опасную ошибку при тренировках в зале

Хотя разновидности грибов отличаются составом и уровнем антиоксидантов, все они положительно влияли на здоровье человека. Всего 18 граммов любых грибов в сутки снижали риск развития онкологии на 45%.

Врач назвал возраст, после которого опасно худеть

По словам специалистов, открытие предоставило новые и важные доказательства наличия защитных свойств у грибов. Исследования собираются продолжить, чтобы определить механизм защиты и использовать его для профилактики заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру