Во время поста каждая хозяйка хочет порадовать домочадцев чем-нибудь необычным и вкусным.
Рецепт лаханоризо: 700 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан круглого риса, 2 стакана воды, 100 мл томатного сока, свежая зелень, растительное масло для жарки, приправы и соль по вкусу.
Репчатый лук мелко шинкуем, морковь режем полукольцами. Затем обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем к ним нарезанную капусту и тушим 10 минут, пишет «Волгоградская правда.ру».
Простые правила, как защититься от мошек и комаров весной
После в сковороду наливаем томатный сок и оставляем на 5 минут. Затем кладем туда же промытый рис, солим, приправляем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь наливаем воду, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и томим на минимальном огне полчаса.
Спустя 30 минут подаем блюдо к столу со свежим хлебом и зеленью.