Постные рецепты: греческое лаханоризо из риса и капусты

В Греции лаханоризо подают в кафе, ресторанах и готовят дома. Это простое блюдо станет прекрасным дополнением постного стола. Как его приготовить, читайте в нашем материале.

Постные рецепты: греческое лаханоризо из риса и капусты
Фото: unsplash.com/@neonbrand

Во время поста каждая хозяйка хочет порадовать домочадцев чем-нибудь необычным и вкусным.

Рецепт лаханоризо: 700 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан круглого риса, 2 стакана воды, 100 мл томатного сока, свежая зелень, растительное масло для жарки, приправы и соль по вкусу.

Репчатый лук мелко шинкуем, морковь режем полукольцами. Затем обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем к ним нарезанную капусту и тушим 10 минут, пишет «Волгоградская правда.ру».

Простые правила, как защититься от мошек и комаров весной

После в сковороду наливаем томатный сок и оставляем на 5 минут. Затем кладем туда же промытый рис, солим, приправляем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь наливаем воду, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и томим на минимальном огне полчаса.

Спустя 30 минут подаем блюдо к столу со свежим хлебом и зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру