В волгоградских ТРК можно будет сделать прививку от ковида

Губернатор Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании дополнительные задачи по обеспечению высоких темпов массовой вакцинации против коронавируса.

В волгоградских ТРК можно будет сделать прививку от ковида
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Благодаря своевременно начатой и грамотно реализованной прививочной кампании в нашем регионе успешно решается задача по формированию коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции нового типа, причем в сроки, которые определил Минздрав РФ.

Сегодня количество стационарных прививочных пунктов в Волгоградской области достигло 58. Помимо них в этой работе задействовано десять мобильных пунктов и 84 выездные бригады. Пожилых людей из числа жителей отдаленных от регионального центра населенных пунктов бесплатно привозят в ближайший прививочный пункт – для этого используется транспорт соцзащиты. Первыми были провакцинированы те, кто по долгу службы вынужден контактировать с большим количеством людей – медики, учителя, соцработники и сотрудники центров МФЦ.

Глава региона сегодня в ходе оперативного совещания напомнил, что координацией работы по проведению прививочной кампании занимается специально созданная рабочая группа.

– В Волгоградской области в установленные Минздравом России сроки в плановом порядке решается задача формирования коллективного иммунитета. Свыше 50% провакцинированных – жители старше 60 лет, – отметил губернатор.

Сегодня Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач в рамках осуществления прививочной кампании. В частности, высокие темпы вакцинации должны быть обеспечены во всех населенных пунктах региона. Количество выездных бригад в случае необходимости должно быть увеличено, а для повышения эффективности графики их работы будут скорректированы.

Кроме того, уже со среды, 7 апреля, в крупных ТРЦ появятся передвижные прививочные пункты. Также будут проработаны другие варианты удобного размещения соответствующих пунктов.

Еще одно поручение главы региона касалось Системы-112 – губернатор поставил задачу проработать возможность записи на прививку с помощью звонка операторам этой службы. Помимо этого выезды мобильных бригад должны осуществляться в организации и на предприятия региона.

Для своевременного информирования населения о принимаемых мерах в рамках вакцинации должны быть задействованы все возможное информационные ресурсы.

Напомним, санитарно-эпидемическая ситуация в регионе является контролируемой, отмечается стабильно положительная динамика.

В медстационарах имеется резерв коек для ковидных больных, учреждения амбулаторного звена работают в усиленном режиме. Продолжают действовать ограничительные меры, в том числе предусматривающие требование ношения медицинских масок в общественных местах. Всю работу по борьбе с COVID-19 координирует региональный оперативный штаб, который возглавляет губернатор. Эта работа осуществляется в круглосуточном режиме.

 

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Смотрите фотогалерею по теме