Специалисты изучили медицинские данные более 500 тысяч жителей Великобритании за длительный срок. В результате они выяснили, что регулярное потребление мяса негативно влияет на здоровье людей. Так, при повышении ежедневной порции всего на 50 граммов вероятность диабета вырастает на 21%, а проблем с сердцем – на 16%. Примерно на треть увеличивается риск развития пневмонии.
Какого гормона не хватает при чувстве тревоги и бессоннице
Медики отметили, что риск опасных заболеваний значительно снижается при уменьшении индекса массы тела пациента, пишет портал discover24.ru. Однако продукты глубокой переработки, колбасы и сосиски способны привести к опасным изменениям в организме даже без наличия лишнего веса.
Возможно, это рак кишечника: с этими симптомами нужно обратиться к врачу
Эксперты рекомендуют для сохранения здоровья максимально снизить количество потребляемого красного мяса. При наличии проблем от копченостей, колбас и котлет лучше и вовсе отказаться.