Жизнь в 180 млн рублей: маленькому Вадиму из Волжского нужна помощь

Вадиму чуть больше двух лет, он страдает страшным генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией 2-го типа. В ближайшее время мальчику по квоте должны назначить поддерживающую терапию, которая состоит из нескольких уколов в год. Однако чтобы практически одолеть недуг, нужен зарубежный препарат, который стоит почти 180 млн рублей.

Жизнь в 180 млн рублей: маленькому Вадиму из Волжского нужна помощь
Фото из архива семьи Сорокиных

Вадик единственный и долгожданный ребенок в семье Сорокиных. Лилия, мама малыша, рассказывает, что роды были тяжелые. Медикам пришлось делать кесарево сечение. Вадим весил 2400 граммов, но в целом было все в порядке.

«Голову сыночек стал держать уже в три месяца, в 11 месяцев начал вставать. Но полноценно ходить у Вадика не получалось, он делал пару-тройку шагов, а затем спотыкался и падал», – делится мама малыша.

Врачи посоветовали сдать генетические анализы. Осенью прошлого года ребенку поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия 2-го типа».

Фото из архива семьи Сорокиных

«Мы с Димой были просто в шоке. Но, естественно, решили бороться за нашего сына. Мы прошли врачебную комиссию в столице, консилиум постановил разрешить использование поддерживающей терапии по квоте. Я уже подала все необходимые документы в областной комитет здравоохранения, ждем ответа», – говорит Лилия.

Мама Вадима переживает, что недуг обнаружили слишком поздно. Дорогостоящий препарат вводят или до двух лет, или по весу до 13,5 кг. Сейчас Вадик весит больше 9 кг, поэтому на счету каждая минута.

Сумма в 180 млн рублей для семьи Сорокиных просто космическая. Дмитрий работает водителем маршрутного такси, Лилия сейчас все время проводит с сыном.

Вся надежда на неравнодушных земляков. Уже удалось собрать 600 тысяч рублей, но это капля в море.

Всем, кто хочет помочь семье Сорокиных, номер телефон Лилии: 8-905-330-34-31.