Так, репчатый лук укрепляет кости. При ежедневном его употреблении плотность костей увеличивается на 5 процентов.
Также лук укрепляет здоровье сердца, понижает уровень холестерина, а также активизирует пищеварение. Все это становится возможным из-за клетчатки, которой богат репчатый лук.
Кроме того, этот продукт обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают организм от некоторых недугов. Репчатый лук способствует гигиене рта и укреплению зубов.
Содержащий в нем кверцетин уменьшает вероятность образования катаракты. Репчатый лук благодаря витаминам A, C и E благотворно влияет на кожу, противодействует возрастным изменениям, снимает стресс и поддерживает в норме кишечник.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что ученые из Канады заявили о вреде белого хлеба. Они считают, что он может стать причиной ранней смерти.